材料(1人分)
- ピザクラフト
- 1枚
- 長なす
- 長さ10cm分
- エリンギ
- 1/2本
- ショルダーベーコン
- 厚さ5mm分
- たまねぎ
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ピザソース
- 大匙2
- ドリトス(ナチョチーズ味)
- 3枚
作り方
-
- 1
- 長なすは縦に6等分に切る。エリンギとベーコンは細切りにする。玉ねぎは輪切りにする。
-
- 2
- ピザクラフトにピザソースを塗り、長なす、エリンギを放射線状に並べる。ベーコンとたまねぎものせ、ピザ用チーズをのせる。
-
- 3
- トースターに入れ、チーズが溶けてピザクラフトがサクっとするまで5~7分焼く。
-
- 4
-
- ドリトスを砕き、焼きあがったピザにトッピングする。
おいしくなるコツ
今回はあくの少ない長なすを使ったのであくぬきはしていません。普通のナスを使う場合は水にさらしてあくぬきしてから使うのをおすすめします。
きっかけ
なすとエリンギでピザを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません