アスパラとプチトマト グレープフルーツYGサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 4本
- プチトマト
- 5=6個
- グレープフルーツ
- 4分の1カット
- プレーンヨーグルト(無脂肪)
- 大匙 3~4
- リソルト(減塩科学調味料)
- 2~3振り
- ドリトス(チーズ&ペッパー)
- 2枚
作り方
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- 1
- アスパラは袴をとりルクエに入れてレンジ600Wで1分半加熱
太さや、量で加熱時間を調節してください
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- 2
- アスパラは斜めにカット、トマトはくし型にカットして、アスパラと軽く和えてお皿にのせる
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- 3
- 薄皮を剥き手でちぎったグレープフルーツとヨーグルト、リソルトを混ぜあわせる
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- 4
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- 2に3をかけて手で割ったドリトスをトッピングして出来上がり♪
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