アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆー0717
あっさり和風に仕上げました。

材料(4人分)

じゃがいも(男爵)
中3個
乾燥ひじき
大2
人参
30g
だし醤油
大1
ブラックペッパー
少々
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はうすい、いちょう切り。
    ひじきはたっぷりの水に15分つけてもす。
    、熱湯で人参、ひじきを1分ゆでてザルにあげる。
  2. 2
    ジャガイモは皮ごと洗って1個ずつラップに包んで600wで6分加熱。
    火が通ったら熱いうちにキッチンペーパーなどを使い皮をむきボールに入れフォークでつぶし、だし醤油を入れる。
  3. 3
    ②の粗熱がとれたら①・ブラックペッパー・酢を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

じゃがいもが熱いうちに潰す。

きっかけ

ひじきを料理に取り入れたくて考えました(^^)

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする