材料(4人分)
- じゃがいも(男爵)
- 中3個
- 乾燥ひじき
- 大2
- 人参
- 30g
- だし醤油
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
- 酢
- 大1
作り方
-
- 1
- 人参はうすい、いちょう切り。
ひじきはたっぷりの水に15分つけてもす。
、熱湯で人参、ひじきを1分ゆでてザルにあげる。
-
- 2
- ジャガイモは皮ごと洗って1個ずつラップに包んで600wで6分加熱。
火が通ったら熱いうちにキッチンペーパーなどを使い皮をむきボールに入れフォークでつぶし、だし醤油を入れる。
-
- 3
- ②の粗熱がとれたら①・ブラックペッパー・酢を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱いうちに潰す。
きっかけ
ひじきを料理に取り入れたくて考えました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません