南瓜と豆腐でヘルシ~グラタン♪ レシピ・作り方

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ブ〜子
豆腐でかさまし♪
チーズ少なめでヘルシーに!
お好みでたっぷりチーズで作ってください

材料(2人分)

南瓜(皮付き)
6分の1カット
木綿豆腐
2分の1丁
玉葱
4分の1カット
トマトソース
1カップ
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 2
スライスチーズ(ピザ用)
1枚

作り方

  1. 1
    南瓜は小さくカットして、スチーマーに入れてレンジ600Wで3分加熱
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジ600Wで2加熱して水切り
  3. 3
    耐熱皿に南瓜とさいの目にカットした豆腐を入れてマヨネーズをかけ、スライスした玉葱をのせる
  4. 4
    トマトソースをかけ、チーズをのせてトースターで10分ぐらい焼く

    チーズが溶けるのがめあすです
  5. 5
    できあがり♪

おいしくなるコツ

シンプルな味付けです 調味料の追加はお好みで!

きっかけ

豆腐でヘルシーにかさましをしてみました

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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