★初心者でも簡単にできる★カニピラフ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 冷凍コーン
- 大3
- カニカマ
- 10本
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- 小2/3
- 塩コショウ
- 少々
- バター(マーガリン可)
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ・お米を研いでよく水を切る。
・カニカマを半分にカットする。
・玉ねぎ・人参をみじん切りにする。
・コンソメを軽く砕く
-
- 2
- ・フライパンを熱し、バターを溶かし、玉ねぎ、人参、コーンを入れて炒める。
・塩コショウをかける。
・更にお米を入れて、お米が透明になるまで炒める。
-
- 3
-
- ・炊飯器に2を入れて、水と砕いたコンソメ、カニカマ、塩を入れて、通常通りに炊いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
水を入れすぎず、固めに炊く。
きっかけ
受験勉強の夜食にも!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません