空芯菜とフルーツトマト オオバコでシューズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 空芯菜
- 1本
- フルーツトマト
- 4分の1カット
- 水
- 100ml
- オオバコ
- 小匙 半分
- リソルト(減塩調味料)
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
- 空芯菜は4センチぐらいにカットしてスチーマーに入れて、600Wで1分加熱
-
- 2
- ジューサーに1と小さくかっとしたトマト、水、オオバコを入れてスイッチオン 形がなくなるまで攪拌する
トマトの皮がジューサーに残りましたが、グラスに入れました
-
- 3
- リソルトを振りかけて味を調えたらできあがり♪
塩も薄めで飲みましたが、薄味すぎるので追加はお好みで!