アプリで広告非表示を体験しよう

エコ☆セコ ‘酢’入り 鮭アラでシンプルなスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
味付け控えめな薄味ですが、酢がきいていて飲みやすかったです 調味料の追加はお好みで♪

塩麹は手作りなので、お使いの塩麹の味で料を調節してください
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400ml
鮭アラ(お碗)
1杯分ぐらい
塩麹
大匙 半分
ガーリックシーズニング(大蒜風味調味料)
小匙 半分
黒酢
小匙 1・5
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水を入れて中火にかけ沸騰させ、鮭アラを入れる

    ☆あくが出てこなかったので、あく取りやしていません あらの状態で下処理をして使ってください
  2. 2
    鮭の色が変わってきたら、食べやすくカットした山東菜の茎(白い部分と塩麹、ガーリックシーズニングを入れて3~4分煮込む
  3. 3
    茎が柔らかく加熱されてきたら、葉と酢を入れて塩で味を調える
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

シンプルに作ってみました

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/17 13:11
お酢入り美味しいです。 ごちそうさま♪
Apple9844
おはようございます レポ嬉しいです 作っていただき光栄☆酢がマイブームのときがあって何でも入れてる時期があった時のレシピだ 発掘してくれてありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする