エコ☆セコ ‘酢’入り 鮭アラでシンプルなスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400ml
- 鮭アラ(お碗)
- 1杯分ぐらい
- 塩麹
- 大匙 半分
- ガーリックシーズニング(大蒜風味調味料)
- 小匙 半分
- 黒酢
- 小匙 1・5
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- なべに水を入れて中火にかけ沸騰させ、鮭アラを入れる
☆あくが出てこなかったので、あく取りやしていません あらの状態で下処理をして使ってください
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- 2
- 鮭の色が変わってきたら、食べやすくカットした山東菜の茎(白い部分と塩麹、ガーリックシーズニングを入れて3~4分煮込む
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- 3
- 茎が柔らかく加熱されてきたら、葉と酢を入れて塩で味を調える
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- 4
- できあがり♪
塩麹は手作りなので、お使いの塩麹の味で料を調節してください