アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜&寒天&梅 マヨ黒酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
黒酢も入れてさっぱり食べやすい♪
酢は好みなので量はお好みで!

材料(1人分)

寒天(無糖)
1カップ
小松菜
1束
梅干し
1こ
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 半分
黒酢
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1センチぐらいにカットしてルクエに入れてレンジ600Wで1分半加熱
    小松菜の硬さで加熱時間を調節してください 茎が太めの小松菜を使いました
  2. 2
    茎の部分と寒天、手で実をちぎった梅干を、ざっくりとまぜてお皿にのせる
  3. 3
    葉の部分をのせて、マヨネーズと黒酢を混ぜ合わせたものをかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単にさっぱりサラダを作りました

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
寒天小松菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする