おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜&寒天&梅 マヨ黒酢サラダ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ブ〜子
黒酢も入れてさっぱり食べやすい♪
酢は好みなので量はお好みで!
材料(1人分)
寒天(無糖)
1カップ
小松菜
1束
梅干し
1こ
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 半分
黒酢
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜は1センチぐらいにカットしてルクエに入れてレンジ600Wで1分半加熱
小松菜の硬さで加熱時間を調節してください 茎が太めの小松菜を使いました
2
茎の部分と寒天、手で実をちぎった梅干を、ざっくりとまぜてお皿にのせる
3
葉の部分をのせて、マヨネーズと黒酢を混ぜ合わせたものをかけて出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
簡単にさっぱりサラダを作りました
公開日:2014/05/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
小松菜
このレシピを作ったユーザ
ブ〜子
2019年 マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
4
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
5
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
6
位
寒天で作るコーヒーゼリー
7
位
フルーツ牛乳寒天
8
位
栗100%!!栗ようかん
9
位
寒天屋さんの抹茶かんてん
10
位
ところてんの三杯酢
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
酢は好みなので量はお好みで!