アプリで広告非表示を体験しよう

楽しく美味しくエコ&セコ 大根の皮でデコサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
厚めに剥いた春大根の皮☆捨てずにサラダで食べました♪ 絵心ないけどブタのつもりです

材料(1人分)

大根の皮
3センチ分
胡瓜(輪切り)
2枚
海苔(2×5センチ)
1枚
☆小岩井生乳100%ヨーグルト
大匙 半分
☆青じそドレッシング(ノンオイル)
大匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は細切りにカットして湯で柔らかくなるまで加熱、笊にあげしっかりと水気を切っておく

    ☆きり方はお好みで、大根の厚みで加熱時間を調節してください
  2. 2
    海苔は鼻用の楕円、目玉用の小さな楕円、耳用の三角にカット

    ☆残った海苔は食べました
  3. 3
    ボールに☆印を入れて混ぜ合わせ、大根を入れてあえお皿に広げてのせる
  4. 4
    海苔のパーツをのせて、胡瓜を添えたらできあがり♪

おいしくなるコツ

お好きなデコをしてください

きっかけ

食材を捨てずに楽しく美味しく食べきりました

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする