楽しく美味しくエコ&セコ 大根の皮でデコサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の皮
- 3センチ分
- 胡瓜(輪切り)
- 2枚
- 海苔(2×5センチ)
- 1枚
- ☆小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大匙 半分
- ☆青じそドレッシング(ノンオイル)
- 大匙 半分
作り方
-
- 1
- 大根の皮は細切りにカットして湯で柔らかくなるまで加熱、笊にあげしっかりと水気を切っておく
☆きり方はお好みで、大根の厚みで加熱時間を調節してください
-
- 2
- 海苔は鼻用の楕円、目玉用の小さな楕円、耳用の三角にカット
☆残った海苔は食べました
-
- 3
- ボールに☆印を入れて混ぜ合わせ、大根を入れてあえお皿に広げてのせる
-
- 4
-
- 海苔のパーツをのせて、胡瓜を添えたらできあがり♪
おいしくなるコツ
お好きなデコをしてください
きっかけ
食材を捨てずに楽しく美味しく食べきりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません