ダイエッタァ~ 豆腐でカップケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 強力粉
- 40g
- 充てん豆腐
- 80g
- オリーブオイル
- 大匙 1
- 三温糖
- 10g
- ベーキングパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
- ボールに豆腐、オリーブオイル、三温糖を入れて混ぜあわせる
-
- 2
- 強力粉、ベーキングパウダー入れてざっくりと粉っぽさがなくなるように混ぜる
-
- 3
- アルミカップに入れて190度の余熱で温めたオーブンで20分焼く
☆爪楊枝などをさしてみて生地がひっつかなければOK
-
- 4
- できあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘みはないので糖類の追加はお好みで!