甘さ控えめ♪ヨーグルトパンケーキ 苺YGソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ヨーグルトの割合が全体におおめだったせいか、甘みよりも酸味のほうが強く感じました 配合はお好みで♪

材料(1~2人分)

強力粉
40g
おから
60g
ベーキングパウダー
小匙 半分
たまご(S)
1こ
30ml
プレーンヨーグルト(ブルガリ)
大匙6
素焚糖
小匙 1
マーガリン
小匙 1~2
☆苺シロップ
大匙 2
☆プレーンヨーグルト
大匙 3

作り方

  1. 1
    ボールにたまご、ヨーグルト、水を入れて混ぜあわせる
  2. 2
    素焚糖、強力粉、ベーキングパウダー、おからをいれて混ぜあわせる
  3. 3
    フライパンにマーガリンを入れて中火で加熱 マーガリンがとけてきたら2の生地を入れて片面を7分づつぐらい加熱する
  4. 4
    ☆印を混ぜあわせておく

    苺シロップが多めの方が甘さアップで食べやすいと思います
  5. 5
    焼きあがったパンケーキに☆印をぬって出来上がり♪

おいしくなるコツ

予想よりも甘みが少なめでした 糖類の追加はお好みで!

きっかけ

おやつに作ってみました

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦粉おから

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする