甘さ控えめ♪ヨーグルトパンケーキ 苺YGソースがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 強力粉
- 40g
- おから
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小匙 半分
- たまご(S)
- 1こ
- 水
- 30ml
- プレーンヨーグルト(ブルガリ)
- 大匙6
- 素焚糖
- 小匙 1
- マーガリン
- 小匙 1~2
- ☆苺シロップ
- 大匙 2
- ☆プレーンヨーグルト
- 大匙 3
作り方
-
- 1
- ボールにたまご、ヨーグルト、水を入れて混ぜあわせる
-
- 2
- 素焚糖、強力粉、ベーキングパウダー、おからをいれて混ぜあわせる
-
- 3
- フライパンにマーガリンを入れて中火で加熱 マーガリンがとけてきたら2の生地を入れて片面を7分づつぐらい加熱する
-
- 4
- ☆印を混ぜあわせておく
苺シロップが多めの方が甘さアップで食べやすいと思います
-
- 5
- 焼きあがったパンケーキに☆印をぬって出来上がり♪
おいしくなるコツ
予想よりも甘みが少なめでした 糖類の追加はお好みで!
きっかけ
おやつに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません