りんごとレーズンのサラダ ヨーグルトドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご
- 1/2個
- レーズン
- 15粒
- ●リケンのノンオイルくせになるうま塩
- 小匙1
- ●小岩井生乳100%ヨーグルト
- 小匙1
- 塩(塩水用)
- 適量
作り方
-
- 1
- りんごはいちょう切りにし、塩水にさらして色止めする。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせてヨーグルトドレッシングを作る。
-
- 3
- ボウルに水を切ったりんご、レーズン、ヨーグルトドレッシングを入れて和える。
-
- 4
- 和えたりんごサラダを器によそう。
おいしくなるコツ
ドレッシングで和えてからしばらくおいて味をなじませてから食べてもおいしいです。
きっかけ
りんごを使ったサラダを食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません