★初心者でも簡単★エビピラフ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirara★
お家で簡単にピラフができます。

材料(4人分)

お米
2合
2カップ
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
冷凍コーン
大3
冷凍むきエビ
15個程度
固形コンソメ
1個
小2/3
塩コショウ
少々
バター(マーガリン可)
大2

作り方

  1. 1
    ・お米を研いでよく水を切る。
    ・冷凍エビは流水で解凍する。
    ・玉ねぎ・人参をみじん切りにする。
    ・コンソメを軽く砕く
  2. 2
    ・フライパンを熱し、バターを溶かし、玉ねぎ、人参、コーンを入れて炒める。
    ・塩コショウをかける。
    ・更にお米を入れて、お米が透明になるまで炒める。
  3. 3
    ・炊飯器に2を入れて、水と砕いたコンソメ、エビ、塩を入れて、通常通りに炊いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

水を入れすぎず、固めに炊く。

きっかけ

冷凍食品のピラフがお家でもできたらと思ったから。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
関連キーワード
簡単 初心者 ピラフ エビ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

kirara★ 料理が苦手な私にでも、簡単にできるレシピを紹介したいと思います。 初心者の方に!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする