材料(4人分)
- お米
- 2合
- 水
- 2カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- 冷凍コーン
- 大3
- 冷凍むきエビ
- 15個程度
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- 小2/3
- 塩コショウ
- 少々
- バター(マーガリン可)
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ・お米を研いでよく水を切る。
・冷凍エビは流水で解凍する。
・玉ねぎ・人参をみじん切りにする。
・コンソメを軽く砕く
-
- 2
- ・フライパンを熱し、バターを溶かし、玉ねぎ、人参、コーンを入れて炒める。
・塩コショウをかける。
・更にお米を入れて、お米が透明になるまで炒める。
-
- 3
-
- ・炊飯器に2を入れて、水と砕いたコンソメ、エビ、塩を入れて、通常通りに炊いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
水を入れすぎず、固めに炊く。
きっかけ
冷凍食品のピラフがお家でもできたらと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません