ルクエヘルシ~☆ディップソースで簡単に温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜(皮つき)
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 6分の1カット
- ディップソース(オニオンサワークリーム)
- 1こ
- ブラックペッパー
- 数ふり
作り方
-
- 1
- 南瓜は種を取り除き小さくカットして、水滴がついてる状態(洗ったままの状態)でルクエに入れて600Wで2分加熱
☆南瓜の硬さで加熱時間を変えてください
-
- 2
- 南瓜を取り出て、キャベツは食べやすくざく切り、玉ねぎは薄くスライスしてほぐしルクエに入れて600Wで1分加熱
☆野菜は洗った状態(水滴がついてます)で
-
- 3
- ボールにディップソースを入れてキャベツと玉ねぎを入れて味を絡ませる
-
- 4
-
- 南瓜を入れて、潰さないように大きく混ぜてお皿に盛りつける
☆こちらの市販品を南瓜を潰さないように1こ使って濃い目に味をつけました
-
- 5
- ブラックペッパーをふりけかえて出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜は硬めに加熱していますが味付けが濃い目なので(いつもより)食べやすいです 加熱時間、調味料の配合はお好みで!
きっかけ
簡単に温野菜サラダを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません