簡単おつまみ♪ アスパラとハムの串焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ
- 1本
- ロースハム(厚切り)
- 2分の1枚
- ガーリックシーズニング
- 小匙 4分の1
作り方
-
- 1
- アスパラは袴をとり8等分にカット
ハムは4等分にカットする
-
- 2
- 爪楊枝にアスパラ、ハム、アスパラの順番で刺す
☆ハムの割りあいはお好みで
-
- 3
-
- フライパン(ノンオイル)を弱火で温めて、アスパラがやわらかく加熱されるまでじっくりと片面を5分づつぐらい焼く
-
- 4
-
- ガーリックシーズニングをふりかけて味付けしたら出来上がり♪
-
- 5
- ☆ガーリックシーズニングは大蒜にチーズなどが混ざった、大蒜風味の化学調味料です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません