簡単おつまみ♪ アスパラとハムの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルだけど美味しい!

材料(1人分)

アスパラ
1本
ロースハム(厚切り)
2分の1枚
ガーリックシーズニング
小匙 4分の1

作り方

  1. 1
    アスパラは袴をとり8等分にカット
    ハムは4等分にカットする
  2. 2
    爪楊枝にアスパラ、ハム、アスパラの順番で刺す
    ☆ハムの割りあいはお好みで
  3. 3
    フライパン(ノンオイル)を弱火で温めて、アスパラがやわらかく加熱されるまでじっくりと片面を5分づつぐらい焼く
  4. 4
    ガーリックシーズニングをふりかけて味付けしたら出来上がり♪
  5. 5
    ☆ガーリックシーズニングは大蒜にチーズなどが混ざった、大蒜風味の化学調味料です

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみアスパラ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする