ピリカラ☆ 葱&貝割れ&玉ねぎ 寒天でおつまみ レシピ・作り方

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ブ〜子
オイリーだけどピリっとしていて食べやすい♪おつまみに作ってみました

材料(1人分)

寒天(無糖)
2分の1カップ
3センチ
玉ねぎ(みじん切り)
大匙 2
貝割れ大根
6本
グリーンナッツオイル
大匙 1
コチジャン
小匙 半分

作り方

  1. 1
    葱は小口切り、玉ねぎはみじん切り、貝割れ大根は細かく刻み器に入れたら、グリーンナッツオイル、こちジャンを入れて混ぜあわせる
  2. 2
    食べやすくカットした寒天と1を大まかに混ぜ合わせ器に盛りつける
  3. 3
    できあがり♪
    ☆先にオイルとコチジャンを混ぜてから、刻んだ野菜を絡めた方がコチジャンが固まらずに混ざったと思います

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/02/16

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カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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