味噌風味♪高野豆腐とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500ml
- 高野豆腐
- 1枚
- ベーコン
- 1枚
- 豆味噌(お好きな味噌)
- 小匙 1
- ウェイパー
- 小匙 半分
- 貝割れ大根
- 10本ぐらい
作り方
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- 1
- ベーコンと貝割れ大根は1センチ幅ぐらいにカット 高野豆腐はぬるま湯に浸して戻したら、水気を絞り小さくカットしておく
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- 2
- なべに水を入れて中火にかけ沸騰させたら、ウェイパーと味噌を溶かし高野豆腐を入れて弱火にして3~4分煮込み味を染み込ませる
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- 3
- 中火に戻し、ベーコンを入れて2~3分煮込む
☆ベーコンを入れるタイミングはお好みで
-
- 4
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- 器に入れて貝割れ大根を浮かべて出来あがり♪
おいしくなるコツ
薄切りのベーコンだったので、最後に軽く加熱しました 味付けは薄めなので調味料の追加はお好みで!
きっかけ
満腹スープを作ってみました
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