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味噌風味♪高野豆腐とベーコンのスープ レシピ・作り方

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ブ〜子
薄味のスープですがベーコンの脂で美味しい!

材料(2人分)

500ml
高野豆腐
1枚
ベーコン
1枚
豆味噌(お好きな味噌)
小匙 1
ウェイパー
小匙 半分
貝割れ大根
10本ぐらい
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作り方

  1. 1
    ベーコンと貝割れ大根は1センチ幅ぐらいにカット 高野豆腐はぬるま湯に浸して戻したら、水気を絞り小さくカットしておく
  2. 2
    なべに水を入れて中火にかけ沸騰させたら、ウェイパーと味噌を溶かし高野豆腐を入れて弱火にして3~4分煮込み味を染み込ませる
  3. 3
    中火に戻し、ベーコンを入れて2~3分煮込む
    ☆ベーコンを入れるタイミングはお好みで
  4. 4
    器に入れて貝割れ大根を浮かべて出来あがり♪

おいしくなるコツ

薄切りのベーコンだったので、最後に軽く加熱しました 味付けは薄めなので調味料の追加はお好みで!

きっかけ

満腹スープを作ってみました

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のスープ高野豆腐ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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