大人デザート 焼いてトロトロ♪雪見大福梅酒がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
溶けたアイスは嫌いだけど、とろけたお餅と食べると絶品
みんながつくった数 2

材料(1人分)

雪見大福
1こ
梅酒
大匙 1

作り方

  1. 1
    雪見大福をアルミ箔にのせて、グリル(中火)で2分加熱
  2. 2
    お皿に取り出し梅酒をかけたらできあがり♪
  3. 3
    ☆お餅がアルミにくっついてたのを無理やり剥がしましたが、剥がさずにアルミごとお皿に盛りつけた方が見た目も手間もスムーズです
  4. 4
    ☆スプーンで軽くつぶして梅酒を絡めると美味しい

きっかけ

おやつに作ってみました

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/12 14:08
まさに大人のデザートですね♪いつもの雪見大福がとってもおいしくなりました!
Tea-tree
いつもレポありがとうございます。承認が遅くなり申し訳ございませんでした。
2015/11/02 20:04
ブ~子様の梅酒レシピ最高です(^^)夕食デザートに頂きました、 ごちそうさまでした❤
結后
雪見大福♪あいますよね?このこのかなりムキになって色々と試してました(苦笑)最近サボりっぱなしでレポの承認も遅れてごめんなさい

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする