アプリで広告非表示を体験しよう

グレープフルーツ&おくら&貝割れ大根で野菜ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
癖がなくて飲みやすい♪

材料(1~2人分)

グレープフルーツ(ルビー)
2房
おくら(冷凍)
1本
貝割れ大根
10本
黒糖生姜パウダー
小匙 1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グレープフルーツは薄皮を剥き、種を取り除き手でちぎり、貝割れ大根は根を落とし1センチ幅ぐらいにカットしてジューサーに入れる
  2. 2
    おくらは手で折り、ジューサーに入れる
    ☆冷凍おくらを凍ったまま手で折って使いました
  3. 3
    水と黒糖生姜パウダーを入れてスイッチオン♪形がなくなるまで攪拌する
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

残り物で野菜ジュースを作りました

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする