焼そばで!イタリアァ~ン トマトパスタ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エリンギは半分にカットして薄くスライスしたら細切りにしておく
-
- 2
- フライパンを中火で温めてエリンギを炒め油が回ったら麺を入れてサッと炒め合わせ、ホールトマトを入れて蓋をして蒸し焼き
-
- 3
- 弱火で5分ぐらい加熱して具が温まったら中火に戻し塩を絡めて味を整える
-
- 4
-
- できあがり♪
☆蓋をあけてびっくりパスタみたいに麺がのびてました
おいしくなるコツ
蒸したので麺がのびて食感はなくなりましたが、トマト味で斬新でした
きっかけ
トマト味の焼そばを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません