材料(1人分)
- 寒天(無糖)
- 1カップ
- 白葱
- 6センチ
- 博多旨めしの素
- 4~5つまみ
- 白醤油(麵つゆなど)
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- ☆博多旨めしの素は鰹節に海苔や明太子などがはいったふりかけみたいな鰹節調味料です
-
- 2
- 葱は薄く斜め切りにして耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけて600Wで1分加熱
☆クタクタに透き通おらせました 加熱は時間は葱の様子をみて調節してください
-
- 3
- お皿に食べやすくさいの目ぐらいにカットした寒天を並べて2の葱をのせる
-
- 4
-
- 白醤油をかけて博多旨めしの素をかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みの調味料で作ってアレンジしてください
きっかけ
寒天でヘルシーな1品を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません