グレープフルーツジャム&白いココア♪でハーブココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 調整ココア
- 小匙 2
- グレープフルーツジャム
- 小匙 1
- 白いココア
- 小匙 半分
- ハーブ(イタリアンパセリ)
- 2枚
- 熱湯
- 180ml
作り方
-
- 1
- マグにココアとジャムを入れて湯を先に20mlぐらい入れて混ぜて溶かす
☆調整ココアなので溶けやすいけどジャムが果肉入りなので混ぜて溶かしました
-
- 2
-
- 残りの湯を注ぎ白いココアを入れてハーブを浮かべたら出来上がり♪
-
- 3
- ☆白いココアが浮かぶのを想定して後から入れましたが、一瞬で沈みました 先にマグに入れて溶かしてもよかったと思います
お湯でココアを作っても美味しくて幸せです