素朴☆じゃが芋と春菊で 黒酢の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋(中~大)
- 1こ
- 春菊
- 1房
- 黒酢
- 大匙 1
- 胡麻
- 小匙 1・5
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き小さくカットして湯がき、箸がスッ~と刺さるぐらいの硬さになったら水気を切り熱いうちにマッシャーで潰し滑らかにする
-
- 2
- 春菊は細かく刻み、熱湯でさっと茹で茎がやわらかくなったら笊にあげて水気を切る
-
- 3
- 1と2に黒酢をかけ混ぜ合わせ胡麻を入れて和える
-
- 4
-
- できあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでマヨネーズを少したしても美味しいと思います