アプリで広告非表示を体験しよう

素朴☆じゃが芋と春菊で 黒酢の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
春菊の苦味も黒酢でさっぱり♪食べやすい
お好みでマヨネーズを少したしても美味しいと思います

材料(2人分)

じゃが芋(中~大)
1こ
春菊
1房
黒酢
大匙 1
胡麻
小匙 1・5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き小さくカットして湯がき、箸がスッ~と刺さるぐらいの硬さになったら水気を切り熱いうちにマッシャーで潰し滑らかにする
  2. 2
    春菊は細かく刻み、熱湯でさっと茹で茎がやわらかくなったら笊にあげて水気を切る
  3. 3
    1と2に黒酢をかけ混ぜ合わせ胡麻を入れて和える
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも春菊

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする