材料(1人分)
- 酒粕
- 10g
- おから
- 10g
- ココア
- 小匙 2
- 素焚糖
- 小匙 半分
- ☆片栗粉
- 小匙 1
- ☆水
- 大匙 半分
- 湯
- 180ml
作り方
-
- 1
- マグに酒粕とおからを入れてレンジ600Wで1分加熱
☆おからの水分を飛ばして、酒粕を柔らかくするために加熱してみました
-
- 2
-
- 湯を20mlぐらい先に入れておからと酒粕を混ぜてペースト状にして、ココアと素焚糖を入れて残りの湯を注ぐ
-
- 3
- 混ぜあわせた☆印を入れてレンジ600Wで1分加熱
-
- 4
-
- できあがり♪
☆とろみのつけ方が下手なので、とろみ具合はお好みで!
甘さが控えめだったので糖類の追加はお好みで!