アプリで広告非表示を体験しよう

おからと酒粕入れて♪ 満腹ココア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
満腹ココアを作ってみました
甘さが控えめだったので糖類の追加はお好みで!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

酒粕
10g
おから
10g
ココア
小匙 2
素焚糖
小匙 半分
☆片栗粉
小匙 1
☆水
大匙 半分
180ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグに酒粕とおからを入れてレンジ600Wで1分加熱
    ☆おからの水分を飛ばして、酒粕を柔らかくするために加熱してみました
  2. 2
    湯を20mlぐらい先に入れておからと酒粕を混ぜてペースト状にして、ココアと素焚糖を入れて残りの湯を注ぐ
  3. 3
    混ぜあわせた☆印を入れてレンジ600Wで1分加熱
  4. 4
    できあがり♪
    ☆とろみのつけ方が下手なので、とろみ具合はお好みで!

きっかけ

満腹ココアを作ってみました

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
ココア

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/14 17:14
こんにちは♪ とっても美味しかったです♪ ごちそうさま(^ ^)
mayumi‐1101
私、お酒ダメなのに昨年末から酒粕にハマッテしまい、マジで食べすぎで二重顎になりました(笑)日本酒の力は偉大だぁ~真っ赤になって足元ふらつくぐらい食べてたよ(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする