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素朴♪ ヘルシーおつまみ☆煮干し&大豆 レシピ・作り方

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ブ〜子
減塩対策で塩麹が少なめです 分量の追加はお好みで!

材料(1人分)

大豆(水煮やドライ缶)
30g
煮干し(食べるタイプ 小さめ)
15g
塩麹
小匙 1
黒酢
小匙 1
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作り方

  1. 1
    大豆は乾物を圧力鍋で蒸した物を使いました→ID: 1990018760
    市販の水煮やドライ缶などやわらかい大豆で作ってみてください
  2. 2
    お皿に煮干しを広げてのせてレンジ600Wで40秒加熱 取り出したら5分ぐらい放置してカリっとさせる
    ☆煮干しの大きさで加熱時間を変えてください
  3. 3
    大豆と塩麹をあえてお皿にのせて1の煮干しをのせる
  4. 4
    黒酢をかけて出来上がり♪
    ☆塩麹が少なめでも黒酢をかけると食べやすいです

きっかけ

おつまみをヘルシーに作りました

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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