梅酒&餡子餅でホッコリ酒粕ドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
餡子と梅酒で甘みをつけて、ほっこりと温まりました

材料(1人分)

酒粕
大匙 2
餡子餅
1こ
梅酒
大匙 1
20ml
160ml

作り方

  1. 1
    マグに酒粕と水を入れてレンジ600Wで50秒加熱 
    ☆パチパチとはじける音がしたので加熱を途中でとめました
  2. 2
    しっかりと混ぜて溶かして、梅酒と2等分にカットした饅頭を入れて湯を注ぐ
  3. 3
    軽く混ぜたらできあがり♪
    餡子がとろけて甘みがついて美味しいです

きっかけ

梅酒と餡子餅☆ちょっと変わった酒粕ドリンクを作ってみました

公開日:2014/01/04

関連情報

カテゴリ
健康酒

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする