梅酒&餡子餅でホッコリ酒粕ドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕
- 大匙 2
- 餡子餅
- 1こ
- 梅酒
- 大匙 1
- 水
- 20ml
- 湯
- 160ml
作り方
-
- 1
- マグに酒粕と水を入れてレンジ600Wで50秒加熱
☆パチパチとはじける音がしたので加熱を途中でとめました
-
- 2
-
- しっかりと混ぜて溶かして、梅酒と2等分にカットした饅頭を入れて湯を注ぐ
-
- 3
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- 軽く混ぜたらできあがり♪
餡子がとろけて甘みがついて美味しいです
きっかけ
梅酒と餡子餅☆ちょっと変わった酒粕ドリンクを作ってみました
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