アプリで広告非表示を体験しよう

素朴なおやつ♪ 大根ときな粉で寒天デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
冬の寒天は寒いけど、寒くない素朴なおやつを作ってみました

材料(1人分)

寒天(無糖)
1カップ
大根(5ミリ 輪切り)
2枚
きな粉
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき小さくカットしてミニスチーマーに入れて600Wで1分加熱
    ☆大根の硬さで加熱時間を調節してください
  2. 2
    寒天をさいの目にカットしてお皿にひろてておき、荒熱が取れた1をのせる
  3. 3
    きな粉をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

素朴なおやつを作ってみました

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
寒天きなこ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする