ヘルシーおつまみに♪ なんちゃんて山葵漬け&寒天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 寒天(無糖)
- 100g
- 熟成酒粕
- 大匙 2
- 山葵(チューブ)
- 5ミリ
- 海苔 (2×5センチ)
- 1枚
- ☆醤油(食べるとき)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 酒粕はアルミをひいたグリルに平にのせて、弱火で10分ぐらい加熱して香ばしくする
☆トースターやフライパンで焼いてもOKです
-
- 2
- 1と山葵を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 5等分ぐらいにカットした寒天に2を乗せていく
-
- 4
- 海苔を細くカットしてトッピングしたら出来上がり♪
☆醤油をすこしかけて食べると美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません