ヘルシーおつまみに♪ なんちゃんて山葵漬け&寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
酒粕と山葵で、なんちゃって山葵漬けっぽく味付けしてみました

材料(1~2人分)

寒天(無糖)
100g
熟成酒粕
大匙 2
山葵(チューブ)
5ミリ
海苔 (2×5センチ)
1枚
☆醤油(食べるとき)
お好みで

作り方

  1. 1
    酒粕はアルミをひいたグリルに平にのせて、弱火で10分ぐらい加熱して香ばしくする
    ☆トースターやフライパンで焼いてもOKです
  2. 2
    1と山葵を混ぜ合わせる
  3. 3
    5等分ぐらいにカットした寒天に2を乗せていく
  4. 4
    海苔を細くカットしてトッピングしたら出来上がり♪
    ☆醤油をすこしかけて食べると美味しいです

きっかけ

ヘルシーなおつまみを作ってみました

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする