ルクエで♪ じゃが芋と安納芋のマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃが芋(中)
- 1こ
- 安納芋
- 70g
- 豆乳
- 大匙 1
- 粒マスタード
- 大匙 半分
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き小さくカット、安納芋は皮付きのまま小さくカットしてルクエに入れる
☆皮はお好みで剥いてください
-
- 2
- 水、大匙1をふりかけて600Wで2分半加熱
☆加熱時間は芋の様子で変えてください 加熱しすぎると水分飛びすぎてカリカリになります
-
- 3
- ルクエの中でマッシャーでつぶし、豆乳をかけてなめらかになるように混ぜてばす
-
- 4
-
- 粒マスタードを入れて混ぜ合わせてたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
薄味なので塩の追加などお好みで!
きっかけ
大好きな芋サラダをヘルシーに作りました
ルクエで手軽に作ってみました