アプリで広告非表示を体験しよう

‘和’ 白川茶で黒糖寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
さっぱりとした薄めの緑茶で黒糖寒天を作ってみました

材料(1人分)

白川茶(緑茶)
200ml
50ml
黒糖
小匙 1
粉末寒天
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに緑茶と水、黒糖、粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラなどで混ぜながら沸騰してくるまで加熱する
  2. 2
    沸騰してきたら弱火にしてさらに2~3分混ぜながら寒天を完全に煮溶かす
  3. 3
    器に流しいれて荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  4. 4
    できあがり♪
    ☆お抹茶の味も甘さも控えめです

きっかけ

飲みやすい薄味の緑茶で寒天ゼリーを作ってみました

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする