材料(1人分)
- 白川茶(緑茶)
- 200ml
- 水
- 50ml
- 黒糖
- 小匙 1
- 粉末寒天
- 小匙 半分
作り方
-
- 1
-
- なべに緑茶と水、黒糖、粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラなどで混ぜながら沸騰してくるまで加熱する
-
- 2
- 沸騰してきたら弱火にしてさらに2~3分混ぜながら寒天を完全に煮溶かす
-
- 3
- 器に流しいれて荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
- 4
-
- できあがり♪
☆お抹茶の味も甘さも控えめです
きっかけ
飲みやすい薄味の緑茶で寒天ゼリーを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません