強力粉の消費にお団子入り 牛蒡中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500ml
- 牛蒡(ささがき)
- 1カップ
- ☆強力粉
- 50g
- ☆リソルト(減塩調味料 塩)
- 小匙 半分
- ☆胡麻
- 小匙 1
- ☆水
- 60ml
- ウェイパー
- 小匙 1
- シーズニングガーニック
- 小匙 半分
- 醤油(減塩薄口)
- 小匙 半分
作り方
-
- 1
- ☆印を混ぜ合わせる
●水は生地の様子を見て増減してください スプーンですくって落とせる硬さです
-
- 2
- なべに水と牛蒡を入れて中火にかけ、沸騰してきたらウェイパーを入れて溶かし弱火にして牛蒡が柔らかくなるまで煮詰める
-
- 3
- 醤油、ガーリックパウダーを入れて味を整え、1の生地をスプーンですくって落としていく
-
- 4
- 団子が浮かんできても2~3分煮込み器に入れる
☆団子の大きさで中まで加熱されるように様子見ながら煮込んでください
-
- 5
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
団子は粉の消費に作ったのでお好みで! 団子に味はほとんど感じない感じです
きっかけ
粉の消費に団子入りの中華スープを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません