アプリで広告非表示を体験しよう

強力粉の消費にお団子入り 牛蒡中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
強力粉の消費に小麦粉団子を作りスープにいれてみました 団子の味付けが薄いのでスープは濃い目に味付けしました

材料(2人分)

500ml
牛蒡(ささがき)
1カップ
☆強力粉
50g
☆リソルト(減塩調味料 塩)
小匙 半分
☆胡麻
小匙 1
☆水
60ml
ウェイパー
小匙 1
シーズニングガーニック
小匙 半分
醤油(減塩薄口)
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印を混ぜ合わせる
    ●水は生地の様子を見て増減してください スプーンですくって落とせる硬さです
  2. 2
    なべに水と牛蒡を入れて中火にかけ、沸騰してきたらウェイパーを入れて溶かし弱火にして牛蒡が柔らかくなるまで煮詰める
  3. 3
    醤油、ガーリックパウダーを入れて味を整え、1の生地をスプーンですくって落としていく
  4. 4
    団子が浮かんできても2~3分煮込み器に入れる
    ☆団子の大きさで中まで加熱されるように様子見ながら煮込んでください
  5. 5
    できあがり♪

おいしくなるコツ

団子は粉の消費に作ったのでお好みで! 団子に味はほとんど感じない感じです

きっかけ

粉の消費に団子入りの中華スープを作ってみました

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする