お一人様の手抜きランチ♪ 和風青梗菜と椎茸でペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 50g
- 青梗菜
- 1株
- 椎茸
- 2枚
- 醤油麹
- 大匙 半分
- ガーリックシーズニング
- 小匙 半分
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆ガーリックシーズニングは大蒜にチーズなどが混ざった化学調味料です
醤油麹は市販品利用で辛味が少なくまろやかです 量はお使いの醤油麹の味で変えてください
-
- 2
- ペンネは規定時間で茹で笊にあげて水を切る
☆塩を入れずに茹でましたが、塩はお好みで!
-
- 3
- 青梗菜は茎を切り落とし3等分の長さにカットしたら縦に細く切る
椎茸は軸を落とし細切り
-
- 4
- ルクエに洗った青梗菜、椎茸を入れて600Wで1分半加熱
☆加熱時間は様子を見て変えてください
-
- 5
- ガーリックジーズニングをふりかけ混ぜたら、ペンネ、醤油麹を入れて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える
☆混ぜにくいけどルクエの中で作業しました
-
- 6
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
☆貝殻型のペンネ(マカロニ)を使いましたが、茹でると量が増えるので50gでも食べ応えありますが、お使いのペンネで量を変えてください
きっかけ
簡単に和風ペンネを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風ペンネを作りました