アプリで広告非表示を体験しよう

お一人様の手抜きランチ♪ 和風青梗菜と椎茸でペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単に☆大雑把に
和風ペンネを作りました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ペンネ
50g
青梗菜
1株
椎茸
2枚
醤油麹
大匙 半分
ガーリックシーズニング
小匙 半分
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆ガーリックシーズニングは大蒜にチーズなどが混ざった化学調味料です
    醤油麹は市販品利用で辛味が少なくまろやかです 量はお使いの醤油麹の味で変えてください
  2. 2
    ペンネは規定時間で茹で笊にあげて水を切る
    ☆塩を入れずに茹でましたが、塩はお好みで!
  3. 3
    青梗菜は茎を切り落とし3等分の長さにカットしたら縦に細く切る
    椎茸は軸を落とし細切り
  4. 4
    ルクエに洗った青梗菜、椎茸を入れて600Wで1分半加熱
    ☆加熱時間は様子を見て変えてください
  5. 5
    ガーリックジーズニングをふりかけ混ぜたら、ペンネ、醤油麹を入れて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える
    ☆混ぜにくいけどルクエの中で作業しました
  6. 6
    できあがり♪

おいしくなるコツ

☆貝殻型のペンネ(マカロニ)を使いましたが、茹でると量が増えるので50gでも食べ応えありますが、お使いのペンネで量を変えてください

きっかけ

簡単に和風ペンネを作りました

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする