アプリで広告非表示を体験しよう

お一人様ランチに♪ 南瓜とコンポタでペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お一人様ランチに簡単に作ってみました

材料(1人分)

南瓜(皮付き)
60g
ペンネ
50g
コーンポタージュ(ペースト)
4分の1カップ
20ml
塩胡椒
2~3ふり
ブラックペッパー
2~3ふり
バジル
パラパラ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    何瓜は皮付きのまま小さくカットして(火が通りやすいように)水と一緒になべに入れて中火にかける
  2. 2
    沸騰してきたら、ペンネを入れて表記時間で茹でる
    ☆大雑把にペンネと南瓜を一緒に茹でました
  3. 3
    ペンネは笊にあげ、南瓜だけ取り出しマッシャーで潰す
  4. 4
    フライパンにポタージュ、南瓜、水を入れて弱火にかけてのばすように温める
  5. 5
    南瓜とコンポタが溶けてペースト状になってきたらペンネを入れて絡めるように炒め塩・胡椒をふりかけて味を整える
  6. 6
    ブラックペッパー&バジルをふりかけて出来上がり♪
  7. 7
    ☆茹でる時に塩をいれていません 塩味ひかえめな仕上がりなので塩の追加はお好みで!

おいしくなるコツ

50gの計測ですが、これま毎回ゆでると倍ぐらいの大きさになりボリュームあります ペンネの量はお好みで追加してください

きっかけ

お一人様ランチに簡単に作ってみました

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする