お一人様ランチに♪ 南瓜とコンポタでペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 南瓜(皮付き)
- 60g
- ペンネ
- 50g
- コーンポタージュ(ペースト)
- 4分の1カップ
- 水
- 20ml
- 塩胡椒
- 2~3ふり
- ブラックペッパー
- 2~3ふり
- バジル
- パラパラ
作り方
-
- 1
- 何瓜は皮付きのまま小さくカットして(火が通りやすいように)水と一緒になべに入れて中火にかける
-
- 2
-
- 沸騰してきたら、ペンネを入れて表記時間で茹でる
☆大雑把にペンネと南瓜を一緒に茹でました
-
- 3
- ペンネは笊にあげ、南瓜だけ取り出しマッシャーで潰す
-
- 4
-
- フライパンにポタージュ、南瓜、水を入れて弱火にかけてのばすように温める
-
- 5
-
- 南瓜とコンポタが溶けてペースト状になってきたらペンネを入れて絡めるように炒め塩・胡椒をふりかけて味を整える
-
- 6
-
- ブラックペッパー&バジルをふりかけて出来上がり♪
-
- 7
- ☆茹でる時に塩をいれていません 塩味ひかえめな仕上がりなので塩の追加はお好みで!
おいしくなるコツ
50gの計測ですが、これま毎回ゆでると倍ぐらいの大きさになりボリュームあります ペンネの量はお好みで追加してください
きっかけ
お一人様ランチに簡単に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません