スープの素で☆ダイエッタァ~の豆腐スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜テールスープ風(スープの素)
- 1袋
- 水(スープ用)
- 150ml
- 豆腐(木綿)
- 50g
- 醤油
- 小匙 1弱
- 片栗粉
- 小匙 1
- 水(片栗粉用)
- 大匙 1
作り方
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- 1
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- ☆スープの素はこちらの低カロ1袋18キロカロリーを使いました
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- 2
- なべに1と水を入れて中火にかけ沸騰させる
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- 3
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- 沸騰してきたら豆腐をスプーンなどですくって入れて、醤油を入れて味を整える
☆食べごたえ感を出したくて、豆腐をスプーンですくってますがカットしてもOKです
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- 4
- 再び沸騰してきたら、水で溶かした片栗粉を入れて1~2分そのまま加熱して器に入れる
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- 5
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- できあがり♪
おいしくなるコツ
☆豆腐からも水分が出ますが、なべの大きさで水の量を調節して、お好みの調味料を追加して作ってみてください
きっかけ
ヘルシーな夜食スープを作りました
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