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スープの素で☆ダイエッタァ~の豆腐スープ♪ レシピ・作り方

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ブ〜子
ヘルシーなスープの素に豆腐でボリュームアップして♪夜中の小腹対策に作ってみました

材料(1人分)

生姜テールスープ風(スープの素)
1袋
水(スープ用)
150ml
豆腐(木綿)
50g
醤油
小匙 1弱
片栗粉
小匙 1
水(片栗粉用)
大匙 1
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作り方

  1. 1
    ☆スープの素はこちらの低カロ1袋18キロカロリーを使いました
  2. 2
    なべに1と水を入れて中火にかけ沸騰させる
  3. 3
    沸騰してきたら豆腐をスプーンなどですくって入れて、醤油を入れて味を整える
    ☆食べごたえ感を出したくて、豆腐をスプーンですくってますがカットしてもOKです
  4. 4
    再び沸騰してきたら、水で溶かした片栗粉を入れて1~2分そのまま加熱して器に入れる
  5. 5
    できあがり♪

おいしくなるコツ

☆豆腐からも水分が出ますが、なべの大きさで水の量を調節して、お好みの調味料を追加して作ってみてください

きっかけ

ヘルシーな夜食スープを作りました

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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