お一人様ランチに♪ 醤油麹なべの素で焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼そば
- 1玉
- 玉ねぎ
- 4分の1
- しょうゆ麹鍋の素
- 大匙 2~3
- 博多旨めしの素(鰹節)
- 2g
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスしておく
-
- 2
- フライパンを中火で温めてオイルを入れて玉ねぎを炒める
☆油の量が少なめです。追加はお好みで!
-
- 3
- 玉葱に油がまわったら、ほぐした麺を入れて塩胡椒をかけ、中火で2~3分炒める
-
- 4
- なべの素を入れて全体に味が絡むように混ぜあわせお皿に取り出す
-
- 5
-
- はかた旨飯の素をふりかけて出来上がり♪
-
- 6
- ☆博多旨めしの素は、鰹節に昆布や、明太粉などがはいってるふりけのような削り節です
きっかけ
お一人様ランチに肉もキャベツもなかったのでなべの素で味付けしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません