お一人様ランチに♪ 醤油麹なべの素で焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
肉類もキャベツもなかったので、冷蔵庫にあった鍋の素で簡単に焼きそばを作りました

材料(1人分)

焼そば
1玉
玉ねぎ
4分の1
しょうゆ麹鍋の素
大匙 2~3
博多旨めしの素(鰹節)
2g
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小匙 1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスしておく
  2. 2
    フライパンを中火で温めてオイルを入れて玉ねぎを炒める
    ☆油の量が少なめです。追加はお好みで!
  3. 3
    玉葱に油がまわったら、ほぐした麺を入れて塩胡椒をかけ、中火で2~3分炒める
  4. 4
    なべの素を入れて全体に味が絡むように混ぜあわせお皿に取り出す
  5. 5
    はかた旨飯の素をふりかけて出来上がり♪
  6. 6
    ☆博多旨めしの素は、鰹節に昆布や、明太粉などがはいってるふりけのような削り節です

きっかけ

お一人様ランチに肉もキャベツもなかったのでなべの素で味付けしてみました

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする