アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋と焼き鳥のたれで♪ 簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単おつまみを作ってみました
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

じゃがいも
1こ
焼き鳥のたれ
大匙 1・5
ごま
大匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き5ミリ角ぐらいにカットして水に10分ぐらいさらす
    ☆時短で小さくカットしましたが、大きさはお好みで!
  2. 2
    スチーマーに入れて600Wで1分半加熱
    ☆加熱時間はお芋の硬さで調節してください
  3. 3
    焼き鳥のたれ、胡麻を入れて混ぜる
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

簡単におつまみを作りました

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/06 15:09
焼き肉のたれでごめんねっ。じゃが芋の消費に作らせてもらったよ♪ランチにうまごちさまぁ❤
ぷ〜みぃまま♪
炭水化物も糖もやめれない。。。薄味嗜好だったけど味付けも濃くなってきたし、反省するけど進歩なし(笑)春ってじゃが芋ホクホクで大好き→基本イモ類が好き

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする