アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻&林檎 噛み応えある塩麹で寒天デザート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
歯ごたえのある寒天デザートを作ってみました
蒟蒻が味気ないので、塩麹とオリゴ糖で甘しょっぱく味付けしました

材料(1人分)

寒天
1カップ
生いも蒟蒻
50g
林檎
4分の1カット
塩麹
小匙 1
オリゴ糖
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻は熱湯で湯がいてあく抜きしたら、スプーンでえぐって小さく切り分ける
  2. 2
    林檎は小さくきり、蒟蒻と一緒に塩麹、オリゴ糖を入れて混ぜあわせる
    ☆林檎の皮を剥いて使いましたが、皮はつけたままでもお好みで!
  3. 3
    2にさいの目にカットした寒天を入れて崩れない程度に混ぜあわせる
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

ダイエッタァ~のヘルシーおやつを作りました

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする