ふんわり柔らか♡かぼちゃのワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
かぼちゃを入りで冷めてもしっとやわらか♡

材料(6〜8枚人分)

ホットケーキミックス
150g
1個
水または牛乳
1/2カップ
かぼちゃ
100〜150g
ラム酒(省略可)
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮と種を取り、ラップに包んでレンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    ボウルにかぼちゃを入れ、ペースト状に潰す。
    卵、水(牛乳)、ホットケーキミックスを加えてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    ワッフルメーカーを予熱し2の生地を焼く。
  4. 4
    ハロウィン用にデコったり♪

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘みでそのままでも美味しく食べられますが、バターやマーガリン、クリームチーズ、ホイップクリームなどつけるより美味しくいただけます。

きっかけ

そのままだと美味しくなくなってしまったかぼちゃを使って。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
ワッフル
関連キーワード
ハロウィン パンプキン ワッフルメーカー 離乳食
料理名
かぼちゃのワッフル

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする