アプリで広告非表示を体験しよう

すいとん風♪ 玉葱の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
予想以上に豆腐団子がモッタリしていて量がおおくなりました もう少し少なめで作る事をオススメします

材料(2人分)

木綿豆腐
80g
強力粉
80g
一つまみ
たまねぎ
2分の1玉
500ml
ウェイパー
大匙 3分の2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉、豆腐、塩を振りかけてスプーンで混ぜ、まとまってきたら手でこねて丸める
    ☆丸めるよりも薄っぺら伸ばして形を作った方が食べやすいと思います
  2. 2
    なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを入れて溶かす
  3. 3
    薄切りにした玉葱を入れて再び沸騰してきたら、団子を落としてゆがいてく
  4. 4
    団子が浮かんできて中まで火が通るまで煮込む
    ☆丸めるよりも薄っぺらい状態で茹でた方がいいと思います
  5. 5
    できあがり♪

きっかけ

すいとん風に豆腐団子で作ってみました

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の大豆・豆腐すいとん

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする