アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーでシンプルに♪ 豆腐と卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
薄味のシンプルスープを作りました
調味料はお好みで追加してください
みんながつくった数 5

材料(2人分)

400ml
たまご
1こ
ウェイパー
小匙 1
木綿豆腐
100g
パラパラ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ、ウェイパーを溶かす
  2. 2
    さいの目にカットした豆腐を入れて、再び沸騰してきたらといた卵液を流しいれて、豆腐が崩れない程度に混ぜる
  3. 3
    たまごが固まってきたら塩で味を整えて出来上がり♪

きっかけ

シンプルなスープを作ってみました

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/19 21:33
全部沈んじゃって見えないですが…おいしかったです。
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
2020/11/04 10:02
とても美味しかったです!!
とこっちぃ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする