りんごジュースとミントでフレッシュ寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんごジュース(果汁100%)
- 150ml
- 水
- 100ml
- ペパーミント(乾燥の葉)
- 二つまみ
- 素焚糖(砂糖)
- 小匙 1
- 粉寒天
- 小匙 半分
作り方
-
- 1
- なべに水とジュース、粉寒天、砂糖を入れて弱火~中火にかけ沸騰してくるまで混ぜながら煮溶かす
-
- 2
- 沸騰してきたら火を弱火にして2~3分寒天がなべの底に固まらないように煮溶かす
-
- 3
- 器に流しいれてペパーミントの葉を浮かべ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
- 4
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
ガッチリ食感なので寒天の量はお好みで!
きっかけ
爽やかなイメージで寒天おやつをつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません