アプリで広告非表示を体験しよう

クランチチョコと塩麹とミントで おやつトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ミントの香りにクランチチョコのプチプチ食感♪甘辛さが絶妙! 珈琲にピッタリ

材料(1人分)

食パン
4分の1枚
クランチチョコ
1つ
塩麹
小匙 3分の1
ペパーミント(乾燥)
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クランチチョコはブラックサンダー(1袋)を使いました お好みのチョコで作ってください
  2. 2
    パンに塩麹をぬって、袋の上から手で割ったチョコをのせる
    ☆冷蔵庫で冷やしてチョコを固めておくと割りやすいです
  3. 3
    アルミをひいたグリルに、パンをのせて弱火で2~3分焼く
  4. 4
    ペパーミントを振りかけて出来上がり♪

きっかけ

珈琲のおやつに作ってみました

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする