アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでおから佃煮蒸しパン♪  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
佃煮の味で塩加減を変えてください♪

材料(1人分)

生おから
20g
強力粉
10g
ベーキングパウダー
小匙 3分の1
40ml
一つまみ
貝の佃煮
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に、おから、強力粉、ベーキングパウダー、塩、水を入れて混ぜあわせる
  2. 2
    佃煮を入れて軽く混ぜ合わせシリコンカップに入れる
  3. 3
    500Wで1分半加熱
    爪楊枝などを刺してみて生地がひっついてこなければそのまま余熱で10分ぐらい蒸らす
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

ダイエッタ~の小腹対策に作ってみました

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする