ピンク色♪ セコうま煎り大豆おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
しば漬けのつけ汁 身体にはよくないけど捨てずに活用♪

材料(1人分)

ご飯(茶碗)
1杯
しば漬けのつけ汁
大匙 半分
煎り大豆
大匙 1

作り方

  1. 1
    ご飯としば漬けのつけ汁を混ぜあわせる
  2. 2
    煎り大豆を入れて混ぜたらラップに包んで三角形に握る
  3. 3
    できあがり♪
    ☆つけ汁が多かったので崩れやすくラップをはがしながら食べました

きっかけ

捨てれず活用 おにぎりに入れてみました

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする