フランスパンと寒天で ガッツリ系デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ダイエッタァ~の小腹対策におやつにガッツリ系寒天デザートを作ってみました

材料(1人分)

寒天(無糖)
1カップ
フランスパン
1カット
濃い口ソース
小匙 1・5
芥子(チューブ)
1センチ
青のり
大匙 2

作り方

  1. 1
    ソースと芥子は混ぜあわせておく
  2. 2
    フランスパンをアルミをひいたグリルにのせて弱火で2分ぐらい焼いて、一度ひっくり返し裏側も2分ぐらい焼き小さくカットする
    ☆片面焼きグリルを使っています
  3. 3
    寒天を賽の目にカットして、1のソースと2のパンを入れて崩れない程度に混ぜあわせる
  4. 4
    お皿に移し青海苔をたっぷりかけて出来上がり♪

きっかけ

ダイエッタァ~ ガッツリおやつが食べたくて寒天でおやつを作ってみました

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする