フランスパンと寒天で ガッツリ系デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖)
- 1カップ
- フランスパン
- 1カット
- 濃い口ソース
- 小匙 1・5
- 芥子(チューブ)
- 1センチ
- 青のり
- 大匙 2
作り方
-
- 1
- ソースと芥子は混ぜあわせておく
-
- 2
-
- フランスパンをアルミをひいたグリルにのせて弱火で2分ぐらい焼いて、一度ひっくり返し裏側も2分ぐらい焼き小さくカットする
☆片面焼きグリルを使っています
-
- 3
- 寒天を賽の目にカットして、1のソースと2のパンを入れて崩れない程度に混ぜあわせる
-
- 4
-
- お皿に移し青海苔をたっぷりかけて出来上がり♪
きっかけ
ダイエッタァ~ ガッツリおやつが食べたくて寒天でおやつを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません