セコ&根性 ハニピーカスでおからおにぎり! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 50g
- 生おから
- 20g
- ハニーローストピーナッツの残り粉
- 大匙 1
作り方
-
- 1
-
- ご飯、おから、ハニーローストピーナッツの粉(かす)を混ぜあわせる
-
- 2
- ラップに包んで三角系ににぎる
-
- 3
-
- レンジ600Wで30秒加熱
-
- 4
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
ちょこっと温めると砂糖が溶けておからが食べやすくなります
なぜにおから?甘いのやめれないくせに、カロリーダウンしてみました
きっかけ
甘い残りかすをおにぎりの具にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません