セコ&根性 ハニピーカスでおからおにぎり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
手に砂糖がべっとりくっつく、ハニーローストピーナッツ!必ず缶に粉(かすが残ります)スプーンですくって食べてるけど、おにぎりにも入れてみました

材料(1人分)

ご飯
50g
生おから
20g
ハニーローストピーナッツの残り粉
大匙 1

作り方

  1. 1
    ご飯、おから、ハニーローストピーナッツの粉(かす)を混ぜあわせる
  2. 2
    ラップに包んで三角系ににぎる
  3. 3
    レンジ600Wで30秒加熱
  4. 4
    できあがり♪

おいしくなるコツ

ちょこっと温めると砂糖が溶けておからが食べやすくなります なぜにおから?甘いのやめれないくせに、カロリーダウンしてみました

きっかけ

甘い残りかすをおにぎりの具にしてみました

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする