アプリで広告非表示を体験しよう

お・と・な・の、赤ワイン、パン・ペルデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
牛乳の代わりに赤ワインを浸して作る、大人のフレンチトースト、パン・ペルデュ。週末ブランチに、ワインパーティーの前菜に、ワインにあわせてどうぞ。

材料(2人分)

フランスパン
6枚
赤ワイン
200cc
たまご
2個
グレープシードオイル(植物油)
大匙1杯
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンは1~1.5センチ幅に切ります。
    タマゴをボウルに割入れ、そこに赤ワインを加え、よく混ぜます。そこにパンを入れ30分漬けたら裏返し、もう
    30分漬けます。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、温まったところでオイルを加え、全体に広げます。
    パンを加え、中弱火で1分焼きます。焼き目がついたら裏返し、中弱火で1分。
  3. 3
    火を弱火に落とし、さらに1分焼き、中まで火を通ります。
    バターを加え、溶かしながら全体に絡めます。
    皿に盛りつけたら、お好みで蜂蜜、又はメイプルシロップ、又は粉糖をかけてどうぞ。

きっかけ

牛乳の代わりに赤ワインを浸して作る、大人のフレンチトースト、パン・ペルデュ。週末ブランチに、ワインパーティーの前菜に、ワインにあわせてどうぞ。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパンその他の卵料理
関連キーワード
赤ワイン フレンチトースト パンペルデュ ブランチ
料理名
赤ワインフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする