ビールにも白ワインにも、枝豆の冷製カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 枝豆
- 20鞘
- 粉チーズ
- 大匙1杯
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙2杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 枝豆はあらかじめ茹で、鞘から出したらFPに入れ、オリーブオイル、粉チーズ、塩少々と撹拌します。粗いペースト状になったらソースの完成。
-
- 2
- 鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋に書かれた時間茹でます。
茹であがったらざるにあげ、流水で冷やし、水気をしっかりきります。
-
- 3
- ボウルに入れ、枝豆ソースとしっかり和えたら塩で味を調え、皿に盛りつけます。
仕上げに黒胡椒をかけて完成。
きっかけ
生クリーム不使用の、枝豆を使った夏にぴったりのヘルシー冷たいカルボナーラ。白ワインはもちろん、ビールにもお勧めです。うい~。
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