アプリで広告非表示を体験しよう

ビールにも白ワインにも、枝豆の冷製カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
生クリーム不使用の、枝豆を使った夏にぴったりのヘルシー冷たいカルボナーラ。白ワインはもちろん、ビールにもお勧めです。うい~。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
180g
枝豆
20鞘
粉チーズ
大匙1杯
EXヴァージンオリーブオイル
大匙2杯
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆はあらかじめ茹で、鞘から出したらFPに入れ、オリーブオイル、粉チーズ、塩少々と撹拌します。粗いペースト状になったらソースの完成。
  2. 2
    鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋に書かれた時間茹でます。
    茹であがったらざるにあげ、流水で冷やし、水気をしっかりきります。
  3. 3
    ボウルに入れ、枝豆ソースとしっかり和えたら塩で味を調え、皿に盛りつけます。
    仕上げに黒胡椒をかけて完成。

きっかけ

生クリーム不使用の、枝豆を使った夏にぴったりのヘルシー冷たいカルボナーラ。白ワインはもちろん、ビールにもお勧めです。うい~。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
枝豆 冷製パスタ 夏バテ ヘルシー
料理名
枝豆の冷製カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする