アプリで広告非表示を体験しよう

エコセコ☆ マンゴー缶でゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ゼラチンデビュ~でゼリーに挑戦!

材料(1~2人分)

マンゴー缶の汁
100ml
100ml
素焚糖
小匙 1
ゼライス(ゼラチン)
7g
水(ふやかし用)
大匙 4
マンゴースライス
おこのみで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを小皿に入れて水をかけてふやかす(5分ぐらい放置)
    ☆お皿の底にゼラチンが固まっていたので、かき集めてなべに入れてます
  2. 2
    なべに水と、マンゴーの缶の汁、素焚き糖を入れてゴムベラで混ぜながら弱火にかける
  3. 3
    沸騰してきたら、ふやかした1を入れてさっと混ぜ合わせ、カットしたマンゴーの入った器に流しいれる
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  5. 5
    できあがり♪
    ☆カップまでエコ・セコ気分で廃材を利用してみました
  6. 6
    ☆甘さは控えめだけど美味しい!

きっかけ

ゼラチンと格闘しながら、ゼリーに挑戦してみました

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする