材料(1~2人分)
- マンゴー缶の汁
- 100ml
- 水
- 100ml
- 素焚糖
- 小匙 1
- ゼライス(ゼラチン)
- 7g
- 水(ふやかし用)
- 大匙 4
- マンゴースライス
- おこのみで
作り方
-
- 1
- ゼラチンを小皿に入れて水をかけてふやかす(5分ぐらい放置)
☆お皿の底にゼラチンが固まっていたので、かき集めてなべに入れてます
-
- 2
- なべに水と、マンゴーの缶の汁、素焚き糖を入れてゴムベラで混ぜながら弱火にかける
-
- 3
- 沸騰してきたら、ふやかした1を入れてさっと混ぜ合わせ、カットしたマンゴーの入った器に流しいれる
-
- 4
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
- 5
-
- できあがり♪
☆カップまでエコ・セコ気分で廃材を利用してみました
-
- 6
-
- ☆甘さは控えめだけど美味しい!
きっかけ
ゼラチンと格闘しながら、ゼリーに挑戦してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません